邮箱登录站点导航 English Version
首页 > 国际交流
国际交流
发布日期:2017-06-05 信息来源:字号:[ ]

学校实施国际化战略,国际交流与合作蓬勃发展。学校与加拿大麦吉尔大学、美国北卡罗来纳大学彭布洛克分校、美国玛斯金格姆大学、英国帝国理工学院、哈德斯菲尔德大学、西苏格兰大学、拉脱维亚大学、里加工业大学、意大利都灵理工大学、罗马二大、印度理工学院、澳大利亚励思德教育集团、昆士兰大学等大学和教育机构开展国际合作与交流。学校开展形式多样的中外合作办学和学生交流项目。与美国玛斯金格姆大学合作举办的安全工程专业(职业安全与公共健康方向)双学士学位3+1项目获教育部批准,并于2015年面向全国招生。与英国多所高校合作举办了“1+1”硕士项目,与意大利都灵理工大学和罗马二大合作举办了“1+2”硕士项目,与拉脱维亚大学举办“学习在欧盟”暑期项目等。

与里加工业大学合作办学签字仪式

意大利佛诺西罗内美院副院长Mauro Walter Pagnanelli教授访问我校

      学校常年聘请各类外国专家25人次以上,2017年从国家外国专家局教科文卫专家司申请外国文教专家和项目专项资金达450万元,并有2人入选国家外国专家局“海外高层次文教专家重点支持计划”。学校积极开展来华留学生教育,自1999年招收首批22名留学生,目前有来自13个国家约50名学生在我校就读研究生、本科和汉语预科。


学校承担了多项政府间国际合作项目,如中欧高危行业职业安全与健康技术援助培训项目、中美矿山安全培训项目、欧盟煤层气开发科研项目等。举办了矿山安全国际学术会议、煤层气开发国际会议、国际安全生产法论坛等高水平国际会议。学校重视汉语国际教育与推广,每年有30多人通过国家汉办、国务院侨办被选送到美国、智力、埃及、印尼、尼泊尔、泰国等国做汉语教师及汉语教师志愿者。在拉脱维亚驻华使馆的推动下,“中国-拉脱维亚‘一带一路’学术交流中心”设在我校,拉脱维亚共和国时任总理斯特劳尤马于2015年11月专程访问我校。

拉脱维亚时任总理莱姆多塔·斯特劳尤马女士来访我校

第二十届运动会留学生风采

 

                                                                                                              详细





打印本页 关闭窗口
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会