邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校举行2017级新生军训总结大会
发布日期:2017-09-25 信息来源:学生工作处字号:[ ]

“浩然书生气,沙场秋点兵”……9月22日下午,雄壮有力的中国人民解放军进行曲在学校田径场奏响——学校2017级新生军训总结大会正在举行。

军训团团旗队伍、分列式方阵队伍,军姿威武、步伐整齐、口号嘹亮走过检阅台,赢得了在场老师和同学阵阵掌声;队列表演,充分展示了学生们意气风发、昂扬向上的精神风貌;军体拳表演,尽显阳刚之气;匕首操表演,巾帼不让须眉。他们一招一式展示他们训练的刻苦,是军人的责任担当。海军旗语表演让人耳目一新,伴随着音乐和解说,把大家带到了惊涛骇浪、危机四伏的南海海域,感到了人民海军为祖国强盛、世界和平而忘我奋斗的赤胆忠心。“三声三相”方阵表演,学生们拼成“华北科技”、“中国梦”,表达了军训新生对学校和祖国的热爱之情、服务人民之志,情真意切,感人至深。持枪方阵的特种战术表演,通过前进、撤退、搜索、掩护等命令的下达,展示了部队在作战时团结协作,快速迅捷的特点。

队列入场

擒敌拳

特种战术

学校党委副书记、军训指挥部总指挥何冬云在大会上做了总结讲话。他代表学校党委、行政,军训指挥部,向在今年军训中取得优异成绩,受到表彰的单位和个人表示祝贺,向承训部队表示感谢。

  学校党委副书记、军训指挥部总指挥何冬云讲话

何冬云对军训工作成果给予了充分肯定。他指出,成绩的取得是广大教官、老师和参训同学刻苦训练、团结拼搏的结果。广大同学用自己的实际行动,向大学生活的第一课交上了一份合格的答卷。军训中,教官能够注重把育人和训练相结合,注重把深入细致的思想政治工作与严格的组织纪律建设相结合,注重把军事技能训练与实践育人相结合。继续坚持完善了学生科长、新生辅导员全程参训等制度并加强考核,各营都设立了军训指挥分部。十几天来,参训教导员、指导员教师经常深入到军训班级当中去,与教官及时沟通情况,热心为同学服务,帮助学生解决困难,让参训新生感到了学校大家庭的温暖。老师们对学生的无私关心与爱护,对工作高度负责的精神值得表扬。

何冬云对全体2017级新生提出三点希望:一是希望新生以本次军训所取得的成绩为新起点,自觉加强思想品德修养,做到思想道德过硬、合格;二是希望新生树立明确的学习目标,完成好各项学习任务,圆满完成学业是大学生活的首要任务,继续发挥军训中的好传统、好作风,努力争做学习的标兵;三是希望新生进一步提高组织纪律性,自觉遵守学校的各项规章制度,做遵守校规校纪的模范。

会上,何冬云代表学校向八一军旅训练基地赠送了锦旗。

学校领导、军训承训单位领导、优秀院部代表、军训指挥部成员出席了大会。2017级全体新生、军训教官及各教学单位学生科长、新生辅导员参加了大会。

撰稿:黎霞 摄影:刘冬梅 陈骁





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会