邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
艾俊涛同志来校调研指导工作
发布日期:2017-09-29 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

9月27日,中央纪委驻国家安全监管总局纪检组组长、总局党组成员艾俊涛到我校调研考察,听取学校、总局党校工作汇报,与学校领导班子及部分处级干部座谈,到学校矿井瓦斯水害基础研究重点实验室、图书馆、校园安全监控指挥中心及总局党校现场考察。

在听取学校党委书记蔡卫、总局党校主持日常工作副校长韩小乾工作汇报后,艾俊涛强调,迎接党的十九大、学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。学校要扎实做好各项工作,确保校园安全稳定,以实际行动为十九大营造良好氛围。

一要提高政治站位,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神,联系实际,用心体会、融会贯通、学思践悟。全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争、作风建设永远在路上。全面从严治党,高校不能例外,要紧密结合高校特点,结合教师和学生实际,结合教学和科研工作,坚持问题导向,直面困难挑战,加强思想政治工作,引导党员干部坚定理想信念,落实全面从严治党要求。

二要切实担负起党委主体责任和纪委监督责任,维护好政治生态建设。党委要落实全面从严治党主体责任,敢管敢治、严管严治、长管长治;支持纪委监督执纪问责,认真整改问题,完善制度,堵塞漏洞。纪委要积极主动发挥作用,纪检委员也要在基层发挥监督作用,强化监督执纪问责,发现问题及时报告、及时处置,做好政治生态的“护林员”。基层党组织要落实管党治党责任,要转变观念,监督执纪第一、第二种形态主要在党委和基层党组织。维护良好政治生态是每位党员干部的责任,要常念“监督经”,营造风清气正的政治生态。针对易发问题,结合工作实际,排查廉政风险,加强内控体系建设,严格执行制度。

三要持续贯彻中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹。要以近期通报的典型案例加强警示教育,做到警钟长鸣。国庆、中秋“两节”来临,要通过多种方式警示提醒,加强监督。

艾俊涛与学校领导班子及部分处级干部座谈

撰稿/摄影:刘冬梅

 




打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会