邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
迎接新学期 要在七个方面下功夫
发布日期:2017-09-04 信息来源:行政办公室字号:[ ]

9月1日上午,学校在第一会议室召开学期初中层干部会,会议由校党委书记蔡卫主持,学校(中心)全体领导及中层干部参加会议。

校长张瑞新指出,学校的各项事业取得了新的进步,尤其是深化“两学一做”学习教育、学校制度建设、硕士授予单位和学位点申报以及全面综合改革推进发展等方面,为下半年的工作打下了坚实基础。暑假期间,很多教职员工坚守一线岗位,或值班值守、或备课申硕、搞科研办培训,各相关部门和二级教学单位为新学期教学做了大量统筹谋划工作。

张瑞新对新学期工作提出了七点要求:一是强化政治理论武装,指导学校教学、科研、培训等各项工作取得新的进展。要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深化思想政治教育,加强校园文化建设,弘扬社会主义核心价值观,落实管党治党政治责任。二是以落实顶层设计为契机,推进学校全面发展。要抢抓硕士学位授予单位和学位点申报机遇,做好服务国家特殊需求人才培养项目验收评估工作;要充分认识学校章程重要作用,深入推进依法治校;要加快制定发布专项规划和教学单位子规划;以河北省与安监总局省部共建学校为契机,积极争取地方各级政府及部门支持学校各方面的发展;以校际校企合作为契机,拓展学校发展空间。三是优化学科专业结构,提升人才培养质量。要整合全校资源,做强特色专业;要强化教学体系,提升本科教育;要总结研究生招生经验,提高教育培养质量;加强学生管理教育,培育优良校风学风;深化对外合作办学,提高国际影响力。四是深化科研激励机制,提升安全科技支撑能力。要规范科研管理、完善科研工作机制、加强科技成果转化,科教融合助力创新人才培养。五是推进国家安全实训基地建设,打造一流培训基地。要大力实施培训基地项目、继续培育特色优势项目。六是推进综合改革发展进度,促进教育事业科学发展。要完善人事制度,锻造高水平师资队伍;以科研经费专项治理为重点,提升财务管理水平;严格审计监督职能,推进整改措施落地;规范国有资产管理,优化校内资源配置;坚持正确办学方向,服务总局党校日常管理。七是加快教学基本条件建设,维护校园安全和谐稳定。要继续完善校园总体规划,推进智慧校园建设,做好后勤服务保障服务和离退休干部工作。

蔡卫强调:一是深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓好学习宣传贯彻、深入开展主题党日活动;推进“两学一做”学习教育常态化制度化,抓制度落实、抓典型引路、抓特色引领、抓问题解决。二是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,进一步加强和改进学校思想政治工作。要抓好《实施意见》的贯彻落实,认真完成思政工作年度工作任务。三是坚持抓大事谋发展,进一步提升学校办学实力。要毫不动摇的抓好以教学为中心的工作,特别是实施好新的人才培养方案、提高人才培养质量;深化学校综合改革;做好申请硕士点工作;抓好“十三五”规划的贯彻落实。四是做好岗位聘任工作。要完善干部考核办法、加强干部队伍;做好新教师的入职培训、加强师资队伍建设。五持续深入改进作风,进一步推进党风廉政建设。要做好深化违规使用科研经费专项治理工作、财务检查整改工作、用好高校巡视成果。六是抓好群团和统战工作,进一步凝聚发展力量。要做好团学工作、工会工作、统战工作和离退休工作。

副校长邹光华传达了《深化违规使用科研经费专项治理的通知》《关于印发落实<审查意见>开展违规使用科研经费问题全面深入纠正治理工作方案的通知》两个文件精神。

校党委副书记马顺海结合科研经费专项治理工作,做了相关情况说明并提出了三个意见,要求实事求是地看待相关问题、全面贯彻总局党组的部署要求、注重深入的开展自查整改。

撰稿:姚健

 





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会