邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
改革创新重实效 求真务实抓管理——我校开展2017-2018学年第一学期期初教学工作检查
发布日期:2017-09-04 信息来源:教务处字号:[ ]

为了保证新学期教学工作的顺利开展,及时了解和掌握教学工作的准备情况,发现并解决教学过程中存在的问题,我校于9月1日到3日开展了本学期的期初教学工作检查。

经过多年的规范管理,我校本科教学工作已经形成了一套完备的管理体系,每个教学单位均有独特的教学管理方法。为进一步发挥各教学单位的办学自主权,本次教学检查改革了检查方式,首次以教学单位自查为主、教务处抽查为辅的方式进行。为此,教务处制定了详实的检查方案,明确了“新教师、新课程、新专业、新方案”的检查重点。

各教学单位高度重视,由院长(主任)、系(教研室)主任、学院督导组成检查组对本单位的期初教学工作进行自查,主要检查了教学任务的安排落实情况,教材征订及到位情况,各项教学材料的准备情况等,检查中总结的经验和好的做法形成了自查报告,对发现的问题及时进行整改,保障新学期有一个良好的开端。

9月3日下午,副校长汪永高率教务处相关人员、部分校督导抽查了计算机学院和管理学院的自查情况。两个学院都认真执行了期初教学检查的工作部署,对新学期教学工作进行了严密的组织和安排。检查过程中,汪永高对本学期的教学工作提出几点要求:一是坚持依法治教,按照管理制度抓好日常教学;二是加强基本建设,保障教学质量;三是深化教学改革,创新人才培养方式方法。

撰稿/摄影:陈藏




打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会