邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校召开2018年国家自然科学基金项目申报动员大会
发布日期:2018-01-21 信息来源:科技管理处字号:[ ]

1月19日上午,我校召开2018年国家自然科学基金项目申报动员大会,副校长邹光华出席会议,二级教学单位党政主要负责人、主管科研院长及符合申报条件的教授、博士等140人参加了动员会。邹光华副校长作了动员报告,会议由科技管理处张军主持。

邹光华副校长指出学校正处于发展的关键时期,从实现学校“十三五”规划目标、支撑学校的学科建设发展、申报硕士点、以及教师个人发展等方面阐述了申报国家自然科学基金项目的重要性和必要性;从近年来学校科研平台的提升、教师队伍的加强,以及我校基金项目申报和立项等情况综合分析,认为我校具备了承担纵向项目尤其是国家自然科学基金项目的能力和基本条件,每位教师要本着对学校发展和个人学术发展负责的态度,早准备,积极参与各类纵向科研项目申报工作,推动学校科研工作和个人学术发展再上新台阶。

动员会邀请了辽宁工程技术大学王来贵教授做了国家自然科学基金项目申报工作专题讲座。王教授站在哲学、逻辑和系统思维的高度,结合自己多年申报国家基金项目的体会和评审经历,从申报项目的选题、论证和各部分撰写技巧等方面进行了系统、全面的辅导,与会者以饱满的热情,全程认真聆听,深入思考,直到3小时后会议结束。

在分管校领导的精心指导和各学院的大力配合下,科技管理处对这次动员大会进行了充分、认真的策划、反复沟通,本次会议营造了申报国家基金的浓厚氛围,取得了圆满成功。

王来贵教授简介:工学博士,博士生导师。岩石力学与工程学会教育工作委员会委员、环境岩土力学专业委员会委员、东北分会常务理事,国土资源部地质灾害首批专家库成员,全国优秀教师。煤炭工业拔尖人才、辽宁省优秀中青年学术带头人称号,辽宁省“百千万工程”百人层次人才。1998年获原煤炭部跨世纪学术带头人基金资助,2010年英国牛津大学访问学者。先后主持国家自然科学基金项目重点项目、面上项目和国际合作项目7项;在“自然科学进展”、“岩石力学与工程学报”等学术刊物上发表学术论文200余篇(其中被三大检索的论文91篇)。王立贵教授曾在东北大学、中科院武汉岩土力学研究所、长江科学研究院等40所高等院校和科研院所辅导基金申报。

我校召开2018年国家自然科学基金项目申报动员大会

撰稿人:张媛媛





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会