邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
我校起草的《矿山救护培训大纲及考核规范》安全生产行业标准通过审查
发布日期:2018-01-28 信息来源:安全培训部字号:[ ]

1月26日,全国安全生产标准化技术委员会煤矿安全分技术委员会在北京组织专家召开了《矿山救护培训大纲及考核规范》标准审查会。

《矿山救护培训大纲及考核规范》是根据《国家安全监管总局关于下达2015年安全生产行业标准制修订项目计划的通知》(安监总政法〔2015〕61号)编制的。该标准由国家安全生产监督管理总局矿山救援指挥中心牵头,我校负责组织实施具体起草工作。

来自煤矿安全分标委会、研究院、高校、煤炭企业和矿山救护队等单位的委员和专家们在听取安全培训部马汉鹏处长关于标准的编制说明、征求意见反馈处理及标准条文的汇报后,一致认为:该标准对规范矿山救援培训、提高矿山救援水平具有重要意义;标准审材料齐全,编写格式较规范,内容全面,结构合理,可操作性强;达到了国际先进水平。

与会委员和专家们一致同意该标准通过审查。接下来,标准将按程序完成报批工作。

撰稿:张立强





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会