邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
全国安全职业教育教学指导委员会2018年学术研讨会暨全体委员会议在我校召开
发布日期:2018-02-05 信息来源:安全培训部字号:[ ]

2月4日,全国安全职业教育教学指导委员会(以下简称安全行指委)2018年学术研讨会暨全体委员会议在我校成功召开。国家安全监管总局人事司巡视员、安全行指委主任委员李生盛,国家安全监管总局人事司人才工作处处长冯平章,安全行指委委员,秘书处工作人员,各专业分委员会主任委员、副主任委员、秘书长及部分企业代表共计49人参加会议。我校张瑞新校长出席会议并致辞。会议由国家安全监管总局党校副校长、我校副校长韩小乾主持。

张瑞新代表秘书处所在单位向会议的召开表示了祝贺,向国家安全监管总局给予学校的信任和各级领导、专家给予的支持与帮助表示了感谢,并简要介绍了学校基本情况。

李生盛指出,在国家安全监管总局和教育部的关心指导下,经过各位委员、有关职业院校和行业企业等多方面的共同努力,2017年工作取得了良好成效。未来,要准确把握当前安全生产形势,深刻认识新时代安全生产人才培养的重要意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于安全生产和职业教育工作的各项决策部署,以技能竞赛,教材建设、师资培训、课题研究为重点,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,切实履行好研究、咨询、指导和服务的专家组织作用,为全面建成小康社会提供有力的安全技术技能人才保障。

会议审议并原则通过了安全行指委2018年工作要点,讨论了2018年拟举办的全国职业院校化工安全生产技术、应急救援技术、工作场所职业病危害因素检测与分析技术技能竞赛方案,研究了安全行指委规划教材编审委员会和规划课题等事项。

燕山大学、武汉职业技术学院、兰州资源环境职业技术学院、江苏省南京工程高等职业学校分别从师资培训、办学经验、职教集团建设、教学成果研究等方面做了经验交流发言。

安全行指委2018年学术研讨会暨全体委员会议现场

华北科技学院校长张瑞新致辞

国家安全监管总局人事司巡视员、安全行指委主任委员李生盛讲话

研究审议有关事项

经验交流发言

撰稿、摄影:李刚强

 





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会