邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
蔡卫:推进学校全面从严治党责任落到实处
发布日期:2018-03-09 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

3月7日下午,学校党委理论学习中心组举行本年度第二次集体学习。传达学习了十九届中央纪委第二次全会精神和全国安全监管监察系统全面从严治党工作会议精神。党委书记蔡卫主持会议并讲话。本次学习扩大到学校纪委委员。

会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,结合实际工作和职能职责,提高政治站位和政治能力,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,同学习贯彻党的十九大精神结合起来,学懂弄通做实,把握精神实质,统一思想认识,强化责任担当,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。

蔡卫作总结发言时强调,要增强贯彻执行全面从严治党的责任感使命感,进一步统一思想、提高认识、指导实践、推动工作。要与党中央保持高度一致,把习近平总书记在十九届中央纪委第二次全会上的重要讲话精神贯彻到工作当中,贯彻到学校全面从严治党的全过程。要全面贯彻落实总局党组、教育部党组全面从严治党工作会议要求,增强全面从严治党的坚定决心和毅力,切实担起管党治党的政治责任,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,落实立德树人根本任务。

蔡卫强调,要结合实际,推进学校全面从严治党责任落到实处。要把政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,引导师生员工在教育教学过程中守纪律讲规矩,在政治立场政治方向政治原则政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要抓好作风建设,落实中央八项规定精神和总局实施细则,持之以恒反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,机关处室和全校党员干部要增强为师生员工服务的意识与水平,切实把工作做细做实,在学校大力宣传选树典型,弘扬教学科研中的正能量。要加强纪律建设,用好监督执纪“四种形态”,在抓早抓小用好第一种形态上下更大功夫,教育引导党员干部强化规矩和制度意识,不碰红线、守住底线,对存在问题绝不姑息绝不护短。在抓落实上下功夫,领导干部要以身作则、带头示范,要加强督察督办,不折不扣落实中央和上级决策部署以及学校各项工作安排。要层层压实责任,推进各级党组织落实主体责任,党组织书记履行好第一责任人责任,党员领导干部落实 “一岗双责”,推进全面从严治党向纵深发展,向基层延伸,推动学校各项工作改革发展,在教育系统党建质量年、实施“奋进之笔”进取之年有所作为。

 

撰稿:赵志强 胡东芳





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会