邮箱登录站点导航 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
尚勇在华北科技学院调研时强调:坚持办学正确政治方向,为应急管理事业培养高素质实用人才
发布日期:2018-05-06 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

5月4日,值五四青年节到来之际,应急管理部党组成员、副部长尚勇到我校调研指导工作。尚勇同志强调,要深入学习贯彻习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神,坚持办学正确政治方向、坚持党的教育方针、坚持立德树人,教育引导广大青年学生坚定“四个自信”,永远听党的话、永远跟党走,把广大青年学生培养成为社会主义建设者和接班人,为党的应急管理事业培养高素质实用人才。

尚勇一到学校,就深入到大学生科技创新实验中心、工业爆炸灾害防治技术研发中心,走进学生教室、学生食堂,与部分教师、科研人员、青年学生亲切交谈。在学生食堂与学生们共进午餐,与学生们交流学习习近平总书记在北京大学考察时重要讲话的心得体会和人生感悟,鼓励青年学生和青年教师们要为理想而奋斗、同新时代共同前进,并向他们致以节日祝福。

在听取学校工作汇报后,尚勇强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真组织学习和深入贯彻习近平总书记5月2日在北京大学考察时的重要讲话精神,坚持办学正确政治方向,建设高素质教师队伍,努力提高教学质量和科研水平,教育引导全校青年学生坚定理想信念,增强“四个自信”,爱国、励志、求真、力行,培养成为中国特色社会主义的建设者和接班人。要认真学习习近平总书记关于应急管理的重要思想,深入学习、准确把握应急管理事业的战略定位、政治责任、指导思想、改革导向、重点任务以及战略举措。要认真落实应急管理部党组的部署安排,特别是部党组书记黄明同志多次讲话要求,及时掌握应急管理事业发展的路线图、任务书、方法论,适应应急管理事业需要,培养高素质实用人才,发挥高校的智力支持和服务支撑作用。要按照新时代新任务新要求,紧密结合应急管理事业需要,转变观念、担当使命,在运用高新技术、推进开放式教学科研等方面,学会“借梯上楼”“借船出海”,谋划好学校教学、科研以及人才培养等各项工作。要加强党的领导,学校党委要承担起管党治党、办学治校主体责任,坚持和完善党委领导下的校长负责制,牢固树立“四个意识”,全面加强党的建设,确保党中央各项决策部署落实到位;始终抓好思想政治工作,深入贯彻习近平在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,不断提高教师队伍和全校学生的思想水平、政治觉悟、道德品质、文化素养;持之以恒抓党风廉政建设,领导班子要以上率下、作好表率,做实做细基层党组织工作,时刻关心教师和学生生活,确保学校风清气正、校园和谐美丽。

应急管理部人事司负责同志,校党委书记蔡卫、校长张瑞新等陪同调研。

在大学生科技创新实验中心与科研人员交流

相关链接:五四青年节 我与部长共话奋斗青春

 撰稿、摄影:刘冬梅




打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络教学
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部
国家安全生产监督管理总局
国家安全生产监督管理总局党校
全国安全职业教育教学指导委员会