学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会暨领导小组办公室扩大会议
发布日期:2019-11-20 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

11月19日下午,学校主题教育“不忘初心、牢记使命”推进会暨领导小组办公室扩大会议在第三会议室召开。会议通报了学校近期“不忘初心、牢记使命”主题教育整体进展情况,听取了各二级党组织开展主题教育的工作汇报。校党委书记蔡卫就重点工作作出了部署,副校长顾秀根主持会议。

会议指出,主题教育开展以来,学校党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,在部主题教育第二巡回指导组全程全覆盖精准指导下,进一步提高站位,压实责任激发主动性,深学细悟增强实效性,查改贯通提高针对性,努力使学校主题教育“上道、入轨、换挡、提速”,部指导组对学校主题教育取得的成效给予了充分肯定。

蔡卫在讲话中指出,主题教育已进入攻坚问效的关键节点,各单位要发扬钉钉子精神,从根本上克服松懈松劲的情绪,按照五句话目标和“四个到位”要求,做到规定动作不走样、自选动作有特色,整改落实见成效。要在抓学习教育悟深悟透上下功夫,以刀刃向内的精神,主动思考、主动改革。要在深入提炼总结基层好做法上下功夫,加强彼此关注和交流,及时总结推广计算机学院、马克思主义学院、理学院、艺术系、图书馆等单位抓实抓细工作的好经验,形成比学赶超的浓厚氛围。要在查改贯通评估问效上下功夫,严格按照“三个一批”要求推进落实,注重建章立制,把“当下改”与“长久立”结合起来,把对二级党组织规定动作的评判结果纳入基层党组织量化考核,转化为抓工作的着力点。要坚持标准不降、劲头不减、工作不松,善始善终、善作善成,以解决问题、推动工作的实际成效,交出一份主题教育的合格答卷,努力做到让部党组满意、让师生满意。

蔡卫强调,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与做好主题教育各项工作紧密结合起来,与巡视整改紧密结合起来,制定学习方案,组织学习、辅导和研讨。要充分认识应急管理在国家治理中的特殊重要性,充分认识高校作为意识形态重要阵地,在坚持和完善中国特色社会主义制度体系、坚持社会主义办学方向、培养担当民族复兴大任时代新人方面的特殊重要性,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑。学校主题教育指导组要加强对二级党组织学习贯彻全会精神的指导,督促各级党组织和党员干部通过“三会一课”“每周一学”等多种形式,进一步统一思想,领会主旨要义。

会议还对召开检视问题专题会、开好专题民主生活会等工作作出了安排部署,对主题教育期间基层提出的意见建议进行了反馈。

学校党委主题教育领导小组办公室各工作组组长、各二级党组织书记参加了推进会。

撰稿、摄影:赵志强