学校党委理论学习中心组举行2019年第十一次集体学习
发布日期:2019-11-05 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

11月4日下午,学校党委理论学习中心组举行本年度第十一次集体学习。校党委书记蔡卫主持会议。校长张瑞新传达学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报。纪委办公室负责同志传达学习中纪委驻部纪检组组长艾俊涛同志讲话和警示教育案例。

会议认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分肯定了我们党治理国家取得的历史性成就,全面总结了我国国家制度和国家治理体系的显著优势,明确了加强和完善国家治理必须坚持的基本原则以及总体目标、工作要求,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和历史担当,对于决胜全面小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对于巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安、人民幸福安康具有十分重要的意义。

会议指出,要把学习宣传贯彻十九届四中全会精神作为学校当前和今后一个时期的重大政治任务,充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,深刻理解坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把党的领导落实到各领域各方面各环节的重大意义,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,确保全会精神在学校落地落实见效。

会议强调,党员领导干部要率先垂范,先学一步、学深一点,在深入学习贯彻全会精神上走在前列、作出示范,增强贯彻落实全会精神的政治自觉和思想自觉,切实把全会精神转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。要认真抓好个人自学,及时跟进学深悟透,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要严格遵守党章党规党纪,树牢规矩意识,守好纪律防线,聚焦“18个是否”进行认真检视,先改起来、改实一点,坚定信心、保持定力,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,提高推进各项工作的能力和水平,推动学校转型升级发展。

本次集体学习扩大到纪委委员。

撰稿:胡东芳