邮箱登录 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
部党组巡视华北科技学院党委情况反馈会议召开
发布日期:2019-09-02 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

根据应急管理部党组统一部署和巡视工作安排,部党组第四巡视组于2019年5月10日至6月15日对华北科技学院党委开展了巡视。8月29日,部党组第四巡视组向华北科技学院党委反馈巡视情况。应急管理部政治部主任、党组成员许尔锋出席会议并讲话。

许尔锋指出,巡视组反馈的意见是由部党组会议研究和审定的,代表部党组对学校党委的要求,充分体现了部党组对学校领导班子建设和广大干部职工的关心关爱、对学校改革发展的高度重视。学校党委要突出政治引领,站在党的政治建设的全局和战略高度来对待巡视反馈的问题,既要从思想上反思根源,也要从行动上查找不足,坚决做到“两个维护”、持续强化理论武装、推进全面从严治党。

许尔锋强调,要履行好政治责任,强化政治担当,全力以赴把巡视整改工作做实做好。学校党委要把抓好巡视整改摆在重中之重的位置,压实党委书记第一责任人的职责,压实党员领导干部“一岗双责”,深挖问题根源,研究问题对策,强化内部监督,确保整改实效。

许尔锋希望,要抓住历史机遇,聚焦重点工作,不断推动学校改革发展取得新的业绩。要在谋划转型升级上持续用力,找准发展定位,突出应急管理特色,努力建成适应大国应急管理体制需要、特色鲜明的现代大学和一流的教育培训基地。

部党组第四巡视组组长梁干反馈巡视意见。梁干指出,学校党委“六个围绕、一个加强”方面还存在一些问题。主要表现为:一是党的政治建设弱化,“四个意识”不够强;二是党的组织建设弱化,执行干部选拔任用工作条例不严格,基层党组织战斗堡垒作用不突出;三是党的作风建设弱化,整治“四风”问题不彻底,队伍干事创业精气神不足;四是党的纪律建设弱化,落实全面从严治党不够有力,抓专项整改工作不够扎实。

校党委书记蔡卫主持反馈会议并作表态发言,表示党委对巡视意见完全认同、全部认领、诚恳接受,将明确整改责任,逐条逐项制定整改任务清单和责任清单,逐条对照检查,逐项剖析原因,刀刃向内、靶向治疗,举一反三、持续推进,确保巡视整改工作取得扎实成效。同时,将抓好结合带动,切实推进学校事业实现新跨越新发展,为应急管理事业发挥服务支撑和保障作用。

部人事司、机关党委、驻部纪检监察组负责人及巡视组有关同志,学校领导、中层干部、教师代表、学生代表300余人参加会议。

 


撰稿、摄影:陈骁


 





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络安全
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部      应急管理部
华北科技学院十九大专题
应急管理部党校
国家煤矿安全监察局