邮箱登录 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
学校召开干部大会宣布主要领导职务任免决定
发布日期:2020-01-14 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

1月13日上午,学校召开干部大会,宣布学校主要领导任免决定。应急管理部党组成员、政治部主任许尔锋出席会议并讲话。会议由校长张瑞新主持。学校领导班子成员、中层干部以及教工代表出席会议。

会上,应急管理部人事司司长杨玉洲宣布应急管理部党组关于华北科技学院(中国煤矿安全技术培训中心)党委书记任免的决定。根据部党组安排,卜昌森同志任学校党委委员、常委、书记,蔡卫同志不再担任学校党委书记和部党校副校长职务。

蔡卫在会上作了离职发言,他表示坚决拥护部党组对学校领导干部调整的决定。感谢部党组对他的肯定、信任、支持以及对华北科技学院事业发展的关心与帮助,感谢学校领导班子、中层干部对他的支持、帮助,感谢全体师生员工的无私奉献和努力奋斗。

卜昌森表示,要坚决拥护部党组的决定并衷心感谢部党组的信任与支持,要在全校师生的共同努力下,站在新的历史起点上,以新的精神状态,投入到全新的岗位、全新的工作中,沿着部党组指引的方向奋勇前进。要充分发挥党委班子总揽全局、协调各方、把关定向的作用,把主要精力放在抓大事、谋全局、促发展。要全面贯彻党的教育方针,精心维护党政班子的团结,模范执行民主集中制原则,认真坚持和完善党委领导下的校长负责制,进一步提高政治站位,坚定落实部党组的决策部署,大力推进学校深化改革、转型升级发展,切实承担起为应急管理事业提供人才支撑、科技支撑、理论支撑和业务保障的历史责任。要尽快转换角色,努力工作,为华北科技学院的改革发展做出应有的贡献,不辜负组织和同志们的信任和期待。

许尔锋指出,对学校主要负责同志进行调整,是部党组从应急管理事业改革发展大局出发作出的决定,充分体现了部党组对学校领导班子建设和学校转型发展的高度关注和重视。许尔锋在讲话中对蔡卫同志长期在学校辛勤工作和对学校改革发展做出的积极贡献表示充分肯定,并对卜昌森同志的个人情况作了简要介绍。他希望学校领导班子和教职员工正确理解和坚决贯彻部党组的决定,讲政治、顾大局、守纪律,切实把思想和行动统一在部党组的决定上来,全力支持卜昌森同志工作,以高度的政治自觉和行动自觉,保持学校各项事业健康稳定发展。他强调,一要坚持党的全面领导,坚定办学治学的正确政治方向,把贯彻落实总书记重要讲话精神作为重大政治任务,将党对学校工作的全面领导贯穿到办学治校、教书育人全过程、各领域。二要聚焦主责主业,围绕推进大国应急管理事业发展的人才培养高地、科技创新高地和教育培训高地的建设方向,力争“十四五”期间把学校建设成为以应急管理类专业为主,理工科结合、多学科交叉融合协调发展,集教育、科研、培训于一体,国内一流、特色鲜明的应急管理大学。三要落实从严要求,加强领导班子自身建设,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在部党组的正确领导下,带领广大师生不忘初心、牢记使命,把从严治校、转型升级、改革发展的任务完成好,为大国应急管理事业培养人才、提供科技支撑作出新的更大贡献。

张瑞新代表学校领导班子和全体教职工对部党组的决定表示坚决拥护,对蔡卫同志近18年在校的辛勤工作和为学校改革发展所做出的重要贡献表示衷心的感谢,对卜昌森同志担任校党委书记充满期待。他表示,学校新领导班子将团结全体教职工坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决贯彻落实部党组的决策部署,全面从严治党,努力做到讲政治、有担当、带队伍、作表率。带领全体教职工开拓创新、担当作为,突出办学特色,强化内涵建设,落实立德树人根本任务,推动学校打造应急管理“三大高地”,实现跨越式发展。

学校召开干部大会宣布主要领导职务任免决定






打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络安全
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部      应急管理部
华北科技学院十九大专题
应急管理部党校
国家煤矿安全监察局