邮箱登录 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
在最好的年纪遇到最好的华科——华北科技学院举行2020级新生开学典礼
发布日期:2020-10-12 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

美丽金秋,硕果累累,华北科技学院迎来了朝气蓬勃的2020级新同学,来自全国各地的莘莘学子正式加入华北科技学院大家庭,开启了崭新的丰富多彩的大学生活历程。10月12日,学校隆重举行2020级新生开学典礼,勉励广大新生心中有目标,眼里有远方,脚下有力量,在华北科技学院领略大学之美,体会学习真谛。学校领导班子出席开学典礼并在主席台就座。

校党委书记卜昌森为新生讲授“开学第一课”。他指出,华科历史很深厚,文化有传承,学科有特色,老师有丰碑,英才有风采,明天很辉煌。广大同学与新时代同行,既是追梦者,也是圆梦人,希望广大同学既有个人抱负又有家国情怀,把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我,把个人的抱负融入祖国的需要、人民的需要;既有鸿鹄之志又有勤学精神,把学习作为首要任务,作为一种责任、一种精神追求、一种生活方式;既有守正意识又有创新意志,发扬开拓创新精神,坚持学以致用、创新创造;既有聪明才智又有道德涵养,学好功课,增长才智,明大德、守公德、严私德,保持克己律己、见贤思齐、团结友爱之心。

校长张瑞新发表致辞,代表全校师生员工向全体新同学表示热烈欢迎并提出殷切希望。他指出,在这个圆梦的归属和新梦的起点上,希望广大同学以德为先,品格高尚,成为德智体美劳全面发展的时代新人;希望广大同学以进为荣,好学博学,把学习作为首要任务,把学业视作第一职责,让刻苦学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量;希望广大同学以责为重,勇于担当,坚定投身应急管理事业的信念,提高应急文化和安全素养,勇于担当大任,成为国家应急管理事业的生力军。

校党委副书记、纪委书记马顺海在主持典礼时指出,服务国家应急管理事业,为学校提供了前所未有的发展机遇,学校开启了改革创新、转型发展的希望之门,拉开了今后十年波澜壮阔的转型发展大幕,希望同学们保持好奇、创新和热情,把奋斗作为最好最美的底色,志存高远,脚踏实地,只争朝夕,不负韶华,在华科茁壮成长、早日成才,为努力成为中国特色社会主义的建设者和接班人而拼搏奋进。

河北省师德标兵、理学院教师张晓春教授作为教师代表发言;2001级文秘专业学生,现就职于北京市市直机关的毕建传校友作为校友代表发言;2017级应急技术与管理学院“3+1”实验班郑青青同学作为在校学生代表发言;2020级文法学院汉语言文学专业何泳慧同学作为新生代表发言。

教学单位、机关处室、教辅单位负责人,教师、校友、在校生代表以及2020级4000多名全体新生参加此次盛会。





打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络安全
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部      应急管理部
华北科技学院十九大专题
应急管理部党校
国家煤矿安全监察局