聚焦转型发展 推进战略合作——学校党委书记卜昌森一行到中国应急管理报社调研
发布日期:2020-03-19 信息来源:党委宣传部字号:[ ]

3月17日上午,学校党委书记卜昌森一行到中国应急管理报社开展调研,双方围绕推进深层次战略合作进行座谈。报社党委书记崔涛、总编辑王正民和党委副书记、纪委书记周新春等参加了交流。

卜昌森在交流时谈到,《中国应急管理报》是应急管理部党组的机关报,华北科技学院是应急管理部直属高校,两家单位都承担支撑服务大国应急管理事业的重要职责。当前,华北科技学院正抓住深入贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神的重要契机,按照应急管理部党组的部署安排,大力推动学校改革创新、转型发展。为此,迫切需要走出去请进来,借势借力、借脑借智、借资借才,尤其需要借助应急管理报社的资源优势,深化战略合作,推动学校发展。特别是利用报社这个平台架起和应急管理系统、煤监系统、地震系统和校报系统的桥梁,把学校在应急法治建设、应急文化、应急公关、应急舆情、应急管理经济、应急产品设计以及蓝天救援等方面的工作和成绩亮点及时宣传出去,并借助报社这个平台推动和深化我校转型发展,提高我们立足应急、面向应急、服务应急的办学水平。要立足学校转型发展需要,推进完善与报社的长效沟通机制和日常协作机制,用好实习基地等平台,共同营造建设国内一流、国际知名、具有应急管理特色的现代大学的浓厚氛围。

座谈会上,崔涛在对学校转型发展过程中展现出的担当之勇、办高质量大学之智、统筹之谋、抓落实之能给予了充分认同。崔涛谈到,报社在应急管理部的正确领导和应急系统大力支持下,突出围绕应急管理主责主业,不断调整工作思路,创新方式方法,社会影响力逐步增大。下一步,报社将充分发挥平台优势,与学校携手,共同提升服务应急管理事业能力水平。

交流中,双方就如何推进具体合作交换了意见,进行了交流商讨,表达了战略性合作意愿。学校党委办公室、党委宣传部、校报编辑部、文法学院等单位负责同志参加了座谈会。

撰稿:赵志强