邮箱登录 English Version
首页
> 新闻中心 > 学校新闻
聚焦应急技术与装备研发 成立产学研协同发展中心
发布日期:2020-05-22 信息来源:安全工程学院字号:[ ]

为进一步加强校企、校地合作,5月20日上午,副校长顾秀根代表学校与三河市华夏恒泰电子技术有限公司签署合作框架协议,举行产学研协同发展中心揭牌仪式。三河市科学技术和工业信息化局局长崔晓龙,燕郊高新区投资服务局局长赵越,三河华夏恒泰董事长常宏伟、总经理单玉奇等出席签约仪式。

崔晓龙、赵越分别致辞,强调校企联合共建产学研协同发展中心是持续推进校地融合、深化校地战略合作的具体体现,希望协同发展中心持续壮大、硕果累累、恒久长青,助力国家应急管理战略深度发展。

顾秀根代表学校向三河市委市政府长期以来对我校的关怀和支持,特别是对近期校地融合高质量发展方面所做工作表示真诚感谢。顾秀根介绍了学校的发展历史、师资力量、人才培养、社会服务等情况,希望校企双方充分发挥产学研基地作用,将高校人才优势与企业资源平台优势紧密结合,聚焦应急管理领域实战技术和产品装备研发战略需求,深化合作层次,形成一批可推广的科技成果,全面提升校企双方防灾减灾预警与应急救援技术装备研发能力,为行业转型、区域经济社会发展以及大国应急管理事业做出新贡献。

常宏伟对学校为推进协同发展中心建设所做的工作表示感谢。他表示,在新产品研发、制造及推广应用领域,三河华夏恒泰将充分发挥研发制造、技术转化及市场资源优势,积极促进“应急救援与安全防护装备研发室、智能开采研发室、灾害预警与防控研发室”取得优异的合作成果。

签约仪式后,参观了华夏恒泰标准化生产车间和产学研协同发展中心相关研发室。

学校教务处、科技管理处、发展规划与学科建设处等部门负责人,以及安全工程学院、应急技术与管理学院、安全监管学院、机电工程学院、计算机学院等教学单位参加了揭牌仪式和现场会。

顾秀根副校长和常宏伟董事长代表校企双方签署合作框架协议




打印本页 关闭窗口
1
  • 标题:
关闭
 
学生资助
人才招聘
教师学习
后勤服务
热点服务
网络安全
招标信息
干部培训
信息公开
版权所有:华北科技学院 地址:河北廊坊三河燕郊开发区学院大街467号 邮编:065201
电话:(+86-10) 61591417 传真:(+86-10) 61591963 京ICP备15052747号-1
相关链接
教育部      应急管理部
华北科技学院十九大专题
应急管理部党校
国家煤矿安全监察局