我校聘任“蓝天救援”公益品牌创始人、蓝天救援队总指挥张勇为兼职教授

发布日期:2021-05-31

5月31日上午,“蓝天救援”公益品牌创始人、蓝天救援队总指挥张勇,蓝天救援队技能培训教官曲正权,蓝天救援队培训教官、我校杰出毕业生何玉龙等一行7人来校,就双方深度合作交流座谈。校长张瑞新出席座谈会,会议由副校长邹光华主持。学校聘任张勇为我校兼职教授。

学校聘任张勇为我校兼职教授

召开座谈交流会

张瑞新对张勇一行来校表示热烈欢迎,向“蓝天救援”长期以来对学校工作的支持表示感谢,向何玉龙校友将学校的旗帜带上珠峰峰顶表示欣慰和感谢。张瑞新指出,学校深入学习贯彻习近平总书记“11.29”讲话精神,扎实落实应急管理部党委决策部署,全力推进转型发展,建设应急管理大学,当前已进入关键时期,学校人才培养高地建设潮起浪涌,新事业、新征程方兴未艾。张瑞新强调,在何玉龙校友登顶珠峰这个契机的触发下,在体育部的牵线搭桥下,学校和“蓝天救援”深度合作的崭新篇章才刚刚翻开,希望双方共同发扬“珠峰精神、奥运精神、应急精神”,不畏险阻、勇攀高峰、胸怀平安、携手并进、厚德启智、扶危安国。张瑞新表示,希望与“蓝天救援”进一步深化合作,共同研发应急管理和应急救援高水平课程建设,共同开展全校学生应急通识教育、学校实习实训基地建设,共同参与到国家应急管理人才培养标准和相关行业标准制定,为专业化、实战化应急管理专业人才培养贡献力量。

张勇指出,“蓝天救援”作为一个社会公益组织,秉承着“人道、博爱、奉献”的志愿精神,坚守“少说多做,默默奉献,完善自我,善待他人”的队训,和学校的人才培养理念深度契合。他表示,“蓝天救援”真诚希望与学校深化合作,参与学校教育事业发展,特别是在应急人才培养、课程研发、标准制定、培训基地建设以及国际交流等方面与学校展开全面合作。张勇强调,“蓝天救援”将无私共享多年积累下来的来自第一救援现场的实践经验,在为国育人、为应急事业育人的事业中奉献自己的一份力量,共同将华北科技学院蓝天救援队建成国内大学生救援队中的NO.1。

邹光华在主持会议时指出,蓝天救援与学校拥有共同的理念、共同的事业,双方的合作空间有巨大的深度和广度,双方的合作必定能促进双方事业发展,为国家应急管理事业贡献力量。

校长张瑞新讲话

副校长邹光华主持会议并讲话

“蓝天救援”公益品牌创始人、蓝天救援队总指挥张勇讲话

何玉龙校友讲话

下午,蓝天救援队技能培训教官曲正权为我校蓝天救援队全体成员做主题为“应急救援指挥基础”专题培训。体育部负责同志、学校蓝天救援队负责人等参加了座谈会。

合影留念

撰稿:谢江  摄影:杜昔辰